sabato 11 settembre 2010

Champagne, al via la vendemmia.


La vendemmia ha avuto inizio il 10 settembre in alcune zone, mentre i settori più tardivi il 23. I parametri preannunciano una vendemmia di qualità. I viticoltori e le maison hanno raggiunto l’accordo per una resa disponibile di 10.500 kg per ettaro e per una resa massima autorizzata di 12mila kg.

Come ogni anno gli Champenois hanno fissato le date per la raccolta per ciascun vitigno e per ognuno dei 319 cru della denominazione Champagne. La vendemmia ha avuto inizio il 10 settembre in alcune zone, mentre i settori più tardivi dovranno attendere fino al 23 settembre.

Il 2010 ha avuto inizio con qualche gelata e lo sviluppo delle gemme è stato un po’ tardivo rispetto alla media degli ultimi 10 anni. Il tempo, eccezionalmente bello e caldo di luglio ha permesso ai vigneti di recuperare rapidamente senza che il clima incerto di agosto frenasse la maturazione. Le piogge di fine agosto hanno favorito lo sviluppo dei grappoli e hanno apportato la necessaria umidità al suolo. I parametri analitici preannunciano una vendemmia di qualità.

I viticoltori e le maison hanno raggiunto l’accordo per una resa disponibile di 10.500 kg per ettaro e per una resa massima autorizzata di 12.000 kg per ettaro. L’obiettivo è di sostenere la ripresa delle esportazioni che fanno registrare una crescita del 16% sui primi sette mesi dell’anno.

Nessun commento:

Posta un commento