sabato 30 ottobre 2010

Merano Wine Festival 2010

Dal 5 all’8 novembre 2010 andrà in scena la 19ª edizione del Merano International WineFestival, l’evento dedicato all’eccellenza enologica italiana e internazionale. In questi quattro giorni eventi, seminari, personaggi, presentazioni e degustazioni di etichette uniche, con la spettacolare novità dei vini ottenuti dal vigneto più alto del mondo. Quest’anno la possibilità di degustare alcuni vini straordinari ottenuti da vigneti situati in assoluto alla maggiore altitudine sul livello del mare, ben 3111 m.

L’evento si aprirà VENERDÌ 5 al Pavillon des Fleurs con BIO&DYNAMICA la tradizionale giornata dedicata alle produzioni biologiche e/o biodinamiche certificate. Seguirà, in serata, il Gala di apertura di questa 19ª edizione alla presenza dell’ospite d’eccezione, Philippe Casteja, Presidente del Conseil de Grand Cru Classés 1855.

Da SABATO 6 A LUNEDÌ 8 il MIWF accoglierà 336 produttori italiani e 126 stranieri, selezionati da apposite commissioni d’assaggio, che proporranno al pubblico le loro migliori etichette. Segnaliamo in particolare la presenza di ben 35 Château dell’Union des Grands Crus de Bordeaux (sabato 6 e domenica 7) e di selezionati produttori della Germania (sabato 6, in collaborazione con Gianluca Mazzella).
Non mancherà la GOURMETARENA, all’interno della quale la Regione Campania offrirà le eccellenze del territorio elaborate dai Jeunes Restaurateurs d’Europe nel corso di gustosi showcooking.

Numerosi gli eventi collaterali che si susseguiranno in queste giornate dedicate alla qualità e a mille altri piaceri tutti da scoprire e gustare: dalle prelibatezze gastronomiche di Culinaria, alle birre artigianali di BeerPassion, ai migliori distillati e liquori presenti ad Aquavitae&Liquores, all’ospitalità di charme proposta dai WineResort.

Programma:


- Giovedì 28 e venerdì 29 ottobre 2010

18.00 – 23.00 Anteprima Merano WineFestival 2010 Casa di Cultura

Lagundo Degustazione e presentazione vini selezionati


- Giovedì, 4 novembre 2010


20.00 – 24.00 Pre-opening Merano WineFestival 2010 GourmetArena Piazza Terme Vini, finger food e musica


- Venerdì, 5 novembre 2010

10.00 – 18.00 Bio&dynamica Pavillon des Fleurs Kurhaus di Merano Degustazione e presentazione vini biodinamici, biologici e naturali

16.00 – 17.30 Presentazione e Premiazione 18.mo Concorso Internazionale vini di montagna Hotel Therme Presentazione da parte del presidente Francois Stevenin

17.30 – 19.30 Degustazione dei vincitori del 18.mo Concorso vini di montagna Hotel Therme Zedernlounge

17.30 – 19.00 Convegno “L’etica dell’agricoltura -alimentare la vita nella vigna e in cantina: responsabilità e disciplina Goethesaal Kurhaus di Merano Sandro Sangiorgi intervista Marco Nuti, microbiologo

19.00 – 22.00 Apertura ufficiale Merano WineFestival 2010 Kursaal Kurhaus di Merano Serata di Gala dedicata ai produttori


- Sabato, 6 novembre 2010


10.00 – 18.00 XIX Merano WineFestival Kurhaus e GourmetArena

10.30 – 13.00 Premiazione e Presentazione Guida Vini Buoni d’Italia 2011 Teatro Puccini Presentazione della Guida 2011 da parte di Mario Busso e dai responsabili del Touring Club Italiano

11.00 – 12.00 “Fascino Classico: Trentino e Champagne” Hotel Therme Sala degustazione Degustazione guidata da Maso Martis

11.00 – 12.00 “L’utilizzo della panna in cucina” Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

12.30 – 13.30 Le varietà dell’olio d’oliva Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

12.30 – 13.30 Performance chef Alfonso Caputo, Taverna del Capitano GourmetArena Piazza Terme

13.00 – 15.30 I grandi Riesling Hotel Therme Sala degustazione Degustazione guidata da Gianluca Mazzella

14.00 – 15.00 Cioccolato e dolce Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

14.30 – 15.30 Performance chef Bernardino Lombardo e Angelo D’Amico GourmetArena Piazza Terme

15.30 – 16.30 L’aceto balsamico Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

16.00 – 17.00 Performance chef Christian Pircher, Rest. Kirchsteiger GourmetArena Piazza Terme

17.00 – 18.00 I sapori della Provincia di Fermo Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

17.30 – 18.00 Premiazione giornate del Concorso Riesling di Naturno Teatro Puccini

18.00 – 19.00 Premiazione e presentazione Guida I migliori vini d’Italia 2011 Teatro Puccini Ian D’Agata presenta la Guida

18.00 Degustazione guidata sigari Davidoff Hotel Therme Cigars Lounge

18.00 – 19.00 La sfida degli chef Angelo D’Amico e Christian Pircher GourmetArena Piazza Terme


- Domenica, 7 novembre 2010


10.00 – 18.00 XIX Merano WineFestival Kurhaus e GourmetArena

11.00 – 12.30 Degustazione guidata azienda Capannelle “10 anni di Solare” Hotel Therme Degustazione guidata dall’enologo dell’azienda Capannelle

11.00 – 12.00 “L’utilizzo della panna in cucina” Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

12.30 – 13.30 Le varie facce dei salumi d’Italia Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

12.30 – 13.30 Performance chef Mario Sposito, Taverna Estia GourmetArena Piazza Terme

13.30 – 15.00 I vini pregiati del Burgenland (A) Hotel Therme Degustazione guidata da Gianluca Mazzella

14.00 – 15.00 I formaggi Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

14.30 – 15.30 Performance chef Andrea Canton, La Primula GourmetArena Piazza Terme

15.30 – 16.30 Caffè e tè Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

17.00 – 18.00 I sapori della Provincia di Fermo Culnaria – sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

18.00 Degustazione guidata sigari Davidoff Hotel Therme Cigars Lounge

18.00 – 19.00 La sfida degli chef Mario Sposito e Herbert Hintner GourmetArena Piazza Terme

18.00 – 19..00 Presentazione Roma VinoExcellence & Merano WineFestival Hotel Therme Zedernlounge


- Lunedì, 8 novembre 2010


10.00 – 17.00 XIX Merano WineFestival Kurhaus e GourmetArena

11.00 – 11.45 “L’utilizzo della panna in cucina” Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

11.00 – 12.00 Le varie espressioni del Sangiovese Pavillon des Fleurs Kursaal Degustazione guidata da Paolo Barachino

12.15 – 13.00 Pane – pasta e riso Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

12.30 – 13.30 Performance chef Tomaz Kavcic, Pri Lojzetu GourmetArena Piazza Terme

13.30 – 14.15 Salse, sughi, confetture e mostarde Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

14.00 – 15.00 Performance chef Renato Martino, Vairo al Volturno GourmetArena Piazza Terme

14.45 – 15.30 Varietà culinarie Culinaria – sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

15.00 – 16.00 Viaggio Enologico in Italia Pavillon des Fleurs Kurhaus Degustazione guidata da Paolo Barachino

16.00 – 17.00 Performance chef Heinrich Schneider, Auener Hof GourmetArena Piazza Terme

17.00 – 18.00 I sapori della Provincia di Fermo Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)

18.00 Degustazione guidata sigari Davidoff Hotel Therme Cigars Lounge

18.00 – 19.00 La sfida degli chef Mario Sposito e Herbert Hintner GourmetArena Piazza Terme


Per informazioni:

Web: www.meranowinefestival.com

Nessun commento:

Posta un commento